Franck, Responsable Boucherie

Franck

Franck, Responsable Boucherie depuis septembre 2014, dans notre magasin de l’Isle d’Abeau.

Franck, raconte-nous ton parcours avant d’intégrer Boucheries André :

J’ai effectué mon apprentissage dans une petite boucherie traditionnelle, ensuite j’ai été chef boucher en supermarché pendant 5 ans. A 25 ans, j’ai décidé de me mettre à mon compte dans les Monts du Lyonnais, à Messimy. Après 6 ans d’activité, je suis retournée dans une boucherie relativement importante, en tant que vendeur…

Qu’est-ce-qui t’a donné envie de travailler pour B.A.?

Ce qui m’a tout de suite plu, c’est la façon de travailler de l’entreprise : une entreprise à taille humaine, une maîtrise totale de la filière viande et le circuit court au cœur de ses préoccupations.

Quel-est ton rôle au sein de l’entreprise?
Au quotidien, je suis à la tête d’une équipe de 8 personnes : 6 bouchers et 2 conditionneurs. Je m’occupe des commandes, je gère les stocks et le planning de chacun. Ma motivation, c’est de proposer, avec l’aide de mon équipe, les meilleures prestations possibles.

C’est un métier qui demande à la fois de la pédagogie, sans oublier bien sûr le contact avec les clients : il faut avoir le sens du commerce !

Qu’est-ce-que tu aimerais faire plus tard, au sein des Boucheries André?

Je souhaite continuer d’évoluer dans l’entreprise et transmettre tout ce que j’ai pu apprendre dans mes différentes activités précédentes.

Ta plus grande fierté chez Boucheries André ?

Travailler dans une entreprise qui respecte le produit, c’est essentiel !

Pour finir, quel plat te fait craquer ?

Mon plat préféré c’est sans aucun doute une belle côte de bœuf grillée au barbecue,
lors d’une soirée entre amis ! Mais je craque aussi pour une paella en bord de mer !